[主题教育专题]我院党委书记曾锋作“不忘初心、牢记使命”主题教育专题
发布时间:2019-11-29 发布者: 浏览次数:

11月4日上午,我院党委书记曾锋作“不忘初心、牢记使命”主题教育专题党课。党课由党委副书记、纪委书记徐畅主持,省委主题教育第八巡回指导组成员、省医疗保障局机关党委二级调研员王传运莅临指导,学院院长李渝凤,党委委员、副院长杨学前,党委委员梁松出席,全体中层干部、党员、教职工、入党积极分子参加。 曾锋书记在全面总结“不忘初心、牢记使命”主题教育调研工作的基础上,以《全面加强党的建设 全力培养社会主义合格建设者和可靠接班人》为题,从“深刻认识开展本次主题教育的重大意义,牢记学院办学的初心和使命”“全面加强党的建设,强化推进学院事业持续发展的责任与担当”两大方面展开。专题党课紧紧围绕深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,全面把握“守初心、担使命,找差距、抓落实”的总要求,结合学习贯彻十九届四中全会精神、习近平总书记“4·13”重要讲话、中央12号文件精神,重点讲了“学院办学的初心和使命是什么”“培养什么样的人、如何培养人、为谁培养人”“办什么样的大学、怎样办好大学”等内容。

曾锋书记指出,学院办学历史悠久、底蕴深厚,在全面深化改革开放、建设海南自贸区(港)的历史大背景下,开展“不忘初心、牢记使命”主题教育工作,既是对学院七十二年办学初心的一次总结,也是凝心聚力、勇担使命的一次动员。

曾锋书记强调,全院党员干部职工要牢记办学初心和使命,自觉践行初心和使命,无论遇到何种艰难险阻,都要始终坚持党的领导,坚持社会主义办学方向,牢记立德树人使命,将初心和使命转化为推动学院各项事业发展的强大动力,把全力培养社会主义合格建设者和可靠接班人作为根本任务,培养一代又一代拥护中国共产党领导和中国特色社会主义制度、立志为中国特色社会主义奋斗终身的德、智、体、美、劳全面发展的高素质应用型外语人才。

徐畅副书记在总结专题党课时指出,曾锋书记的党课站位高远,思想深邃、内涵丰富、语言朴实,充分结合调研成果,理论联系实际,问题找得准,对策提得实,具有很强的思想性和指导性,为学院下一步开展工作指明了方向。徐畅副书记还就此次党课精神,提出了三点意见:一要迅速传达,学习党课精神;二要强化宣传,营造学习氛围;三要强化担当,推动整改工作落实,切实把开展“不忘初心、牢记使命”主题教育落实到当前工作中来,扎实做好本职工作,打好学院改革发展突破战。