[主题教育专题]不忘初心 永葆本色 让红色基因代代相传——我院开展革
发布时间:2019-10-11 发布者: 浏览次数:

10月9日上午,我院党委领导班子、中层以上党员干部以及各党总支部书记来到文昌市南阳人民革命斗争纪念馆,开展“不忘初心、牢记使命”主题教育革命传统教育现场体验教学活动,大家参观红色遗迹、学习红色历史、重温入党誓词、缅怀革命先烈,接受革命传统教育。 活动中,党员干部们在讲解员的引领下,前往南阳人民英雄纪念碑,缅怀先烈。在纪念碑前,大家肃立向革命先烈默哀,并行三鞠躬礼。随后,在学院党委书记曾锋的领誓下,党员干部面对党旗,举起右手庄严宣誓,重温入党誓词,用铿锵有力的宣誓声,表达不忘初心,牢记使命的信心和决心。宣誓结束后,大家怀着无比崇敬的心情,参观了南阳人民英雄纪念亭和南阳人民革命斗争纪念馆。一张张浸透着革命历史的老照片,一件件珍贵的历史文物,一个个可歌可泣的红色故事,深深震撼着每一位党员干部的心灵。

期间,我院还特别邀请了抗战时期少年团成员王进良同志为大家开展革命传统专题讲座,老革命家向大家娓娓道来当年的革命故事并在现场用海南话演唱了抗战歌谣:“天是我们的天,地是我们的地,我们的天地绝不能让给日本鬼,快快团结起参加革命队!”

通过瞻仰革命事迹、听革命故事、听革命歌曲,我院党员干部深受感染,现场的革命传统教育让思想政治受到了洗礼,也通过革命先辈的事迹感染更加坚定初心,扛起使命,让红色基因代代相传。