我院召开党建工作专题会议
发布时间:2019-09-06 发布者: 浏览次数:

9月5日下午,我院在综合楼7楼第一会议室召开党建工作专题会议,回顾总结上一阶段全院党建工作,部署安排下半年各项目标任务,推动我院全面从严治党向纵深发展、向基层延伸。学院党委书记曾锋主持会议并讲话。党委副书记、纪委书记徐畅,党委委员梁松以及组织人事处相关人员,各党总支部(直属党支部)书记、负责人,各党支部书记参加会议。

曾锋书记指出,去年以来,全院上下积极应对各种困难和挑战,合心合力、攻坚克难,党建工作在理论学习、组织建设、队伍建设等方面均取得良好成效,广大党务工作者开拓创新、扎实工作,展示了良好的精神风貌和过硬的政治素质,在推动学院发展中发挥了重要作用。今后一段时间的党建工作,要认真总结上阶段党建工作的好经验、好做法,直面当前党建工作中存在的差距、短板,认清形势,统一思想,主动适应党建工作新常态。

他指出,学院正处在“船到中流浪更急、人到半山路更陡”的艰难阶段,这对学院党建工作提出了新的更高的要求。全院要牢牢把握大局大势,充分发挥党委把方向、管大局、保落实的领导核心作用,强化基层党组织的政治功能和服务功能,教育引导党员干部增强“四个意识”、坚定“四个自信”、坚决做到“两个维护”,推动学院各项事业发展。

曾锋书记要求,要强学习,带头做深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想的表率;要讲政治,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、坚决做到“两个维护”;要补短板,全面增强基层党组织的政治功能和组织力;要压责任,确保管党治党责任落到实处;要稳大局,切实维护政治安全和校园稳定。

他最后指出,抓好党建工作,事关学院改革发展和稳定大局,必须持续用力、锲而不舍、久久为功。接下来的一段时间,是我院加快各项发展建设的关键时期,党建工作责任重大,使命光荣。大家要以动真碰硬的勇气,坚定不移的决心、求真务实的举措,努力把党建工作的优势转化为推动学院改革发展的意志力、竞争力和向心力,为学院建设提供坚强的政治、组织和思想保证。

会上,组织人事处有关同志,各党总支部(直属党支部)书记、负责人汇报党建工作情况,总结回顾上一阶段党建工作,分析工作中存在的问题,提出加强党建工作的计划举措。