我院召开2019年秋季新学期开学工作专题会议
发布时间:2019-09-06 发布者: 浏览次数:

8月30日上午,我院召开2019年秋季新学期开学工作专题会议,部署新学期的重点工作。学院领导曾锋、李渝凤、徐畅、杨学前,全体中层管理干部参加会议。会议由学院党委书记曾锋主持。

曾锋书记以“如何看待学院发展”“如何推动学院发展”两个问题为切入点,对新学期工作提出了要求。在谈到“如何看待学院发展”问题时,他从历史和现实发展两个层面带领与会人员展开思考,指出我院办学历史悠久、底蕴厚重,积累了许多好的办学经验和做法,在海南发展的每个阶段都能抓住机遇、乘势而上,为区域发展培养了大量优秀人才。如今在海南建设自贸区自贸港的大好背景下,学院迎来新一轮发展机遇,发展前景广阔,广大师生员工要不断增强信心,勇于担当,主动作为,扬长避短,齐心协力,共同推动学院实现新的发展。

如何推动学院发展?曾锋书记要求,一要加强党的建设、加强党的领导,坚持社会主义办学方向;二要加强立德树人,加强对学生的教育,引导学生扣好人生第一粒扣子,培养社会主义合格接班人;三要解放思想,以先进理念指导工作,多关注多学习先进办学理念和政策要求,多思想多研究学院发展的思路举措,群策群力,推动工作;四要优化专业结构,加强内涵建设,根据社会发展需要办学,培养适应社会发展的人才;五要加强校园建设,硬件、软件两手抓,营造积极向上、健康蓬勃的校园氛围;六要充分发挥作为职业院校为社会服务的功能,履行社会服务职责;七要加强内部管理,健全规章制度,各级干部要多下基层,了解师生诉求,强化服务意识,带领广大师生投入学院建设中,做出新成绩,不辜负上级以及社会各界对学院的期待。

李渝凤院长对暑期期间大家根据工作需要坚守岗位、备战新学期开学准备工作表示了感谢和敬意,并传达了全省“两个确保”百日大行动动员大会精神,通报了我院落实“两个确保”百日大行动工作方案,同时对新学期开学工作提出要求。她要求,各部门、系部要进一步提高政治站位,凝心聚力,推动学院实现新一轮跨越发展。一要科学谋划、统筹推进,做好学院顶层设计。要对照国家标准体系,查找差距,研究思考改进举措,一步一步推动学院各方面建设。要继续推进省级优质校建设,不断提升办学质量和水平。要抢抓机遇,主动作为,服务好海南自贸区自贸港建设,提升学院影响力。要继续加强多层次联合办学,办好海南自贸区自贸港建设需要的高校;二要确保新学期开学的校园安全稳定局面。今年是新中国成立70周年,校园安全稳定工作尤为重要,要加强新学期开学安全稳定隐患排查,做好师生教育引导,确保校园安全稳定;三要担当作为、狠抓落实,扎实推进学院重点工作;四要结合“不忘初心、牢记使命”主题教育,多下基层,听取师生诉求和意见建议,想对策、抓落实,及时回应和解决师生反映的突出问题,全心全力做好师生服务工作。 徐畅副书记、杨学前副院长分别结合分管工作对新学期的各项工作做了详细的安排部署。

各部门、系部主要负责人在会上汇报了近期主要工作情况、2019年秋季新学期开学工作准备情况以及新学期重要工作、重大活动思路。