“二十三年红旗不倒”读书协会开展“薪火相传,做新时代好青年”参观教育
发布时间:2019-05-31 发布者: 浏览次数:

为全面贯彻落实十九大精神和习近平总书记4.13重要讲话精神,庆祝中华人民共和国成立70周年,传承琼崖革命精神,讲好海南故事,“二十三年红旗不倒”读书协会开展“传承红色基因,做新时代好青年”参观活动。5月26日,指导老师赵佳钰、思政部张敏老师带领30名会员参观了中共琼崖第一次代表大会旧址和冯白驹故居。学院关工委韩祝畴主任、陈献积老师全程参加本次活动。

在参观过程中,会员们认真聆听讲解员的讲解,仔细观看图片介绍,不时用手机拍摄下来。一件件旧址、故居的原物、遗物,一张张令人景仰的革命先辈相片,一幅幅精美的图文介绍,让会员们全面了解了琼崖革命“二十三年红旗不倒”的光辉历程,深刻感受到了琼崖革命“孤岛奋战、艰苦卓绝,二十三年红旗不倒”的伟大精神。参观结束时,会员们意犹未尽,豪情满怀,在旧址小庭院里排队集中,再次拉开协会会旗和活动主题横幅,在关工委陈献积老师的指挥下,满怀激情高歌《没有共产党就没有新中国》,歌声在旧址小庭院里响彻,在同学们心中久久回荡,既唱响了当代大学生永远听党话、坚决跟党走的主旋律,又激发了会员们“传承红色基因,做新时代好青年”的壮志豪情。收获满满,满载而归。

参观中共琼崖第一次代表大会旧址照片

唱“红歌”照片