思政部举办“讲好海南故事”演讲比赛
发布时间:2019-05-23 发布者: 浏览次数:

为全面贯彻落实党的十九大精神和习近平总书记的4.13重要讲话精神,庆祝中华人民共和国成立70周年,讴歌海南人民在革命时期、社会主义建设时期及改革开放以来取得的巨大成就,5月15日思政部在二号教学楼“二十三年红旗不倒读书协会”,举办“讲好海南故事”演讲比赛。思政部主要负责人周清云副主任,学院关工委韩祝畴主任、莫运深副主任、陈献积老师等出席此次活动,思政部老师担任比赛评委。

比赛中,来自全院27位选手尽展风采,他们或激昂高亢讲述琼崖革命孤岛奋战,艰苦卓绝,二十三年红旗不倒的英雄故事;或豪情满怀列数海南建省改革开放30周年一个个令人自豪的故事;或怀着深沉而坚毅的情感讲述着琼中女足追求改变命运,拼搏拼命走出大山,走向世界的感人故事;或乡情满怀选材本土,向人们讲述铺前大桥、潭门渔港、乐东高速等梦想成真的故事…。每位选手风格各异而自信满满,富有感染力的神态动作和声情并茂的语言表达一次次打动了评委和观众,赢得场下阵阵掌声。27位选手完成演讲后,关工委韩祝畴主任对本次活动作点评。经过激烈角逐,本次比赛共评比出一等奖2名,二等奖3名,三等奖5名,优秀奖10名。

这次比赛赛出了风格,赛出了水平,更赛出了大学生的魅力和风采,不仅锻炼了同学们的演讲能力,更激发了我院学子的强烈责任感和使命感,激励着他们以更大的热情投身到海南自贸区(自贸港)的建设中去。

三等奖