思想政治理论课教学科研部深入学习贯彻习近平总书记在学校思想政治理论课
发布时间:2019-03-29 发布者: 浏览次数:

中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平3月18日上午在京主持召开学校思想政治理论课教师座谈会并发表重要讲话。习近平总书记的重要讲话在海南外国语职业学院师生中引发热烈反响。

3月21日下午四点半,思政部第一时间在七楼会议室(一)召开座谈会,深入学习领会习近平总书记在学校思想政治理论课教师座谈会上的重要讲话精神。学院党委副书记、纪委书记徐畅,思政部全体教师参加座谈。此次会议由思政部副主任周清云主持。

会上,思政部副主任周清云首先传达了习近平总书记在学校思想政治理论课教师座谈会重要讲话精神,介绍了会议召开的重要意义和核心内容。接着,思政部老师们结合实际就贯彻落实会议精神,做好思政课教学工作提出了意见和建议。思政课教师陈颖琼、赵佳钰、陈若团、周群林分别结合工作实际做了讨论发言。

学院党委副书记、纪委书记徐畅做总结讲话,她强调,习近平总书记3月18日在思想政治理论课教师座谈会上的重要讲话在高校引起强烈反响。徐畅副书记提出了“三个要”,一要进一步反复深入学习习近平总书记在座谈会上的讲话精神,二要狠抓落实、学以致用,三要不断体验和实践,以加大对学生人生观、价值观、和世界观的引导。同时,还指出,每位老师都要在学习的过程中不断提高自身本领,做到“八个统一”,推动思政课的改革创新,以此进一步提高思政课教学实效和提升学院的办学能力。