我院召开新学期师德师风建设工作专题会议
发布时间:2019-03-15 发布者: 浏览次数:

3月12日下午,我院在综合楼七楼第一会议室召开新学期师德师风建设工作专题会议,对推进我院师德师风建设工作进行部署。学院党委副书记、纪委书记徐畅,党委委员梁松,各职能部门主要负责人参加会议。会议由徐畅副书记主持。

徐畅副书记指出,师德师风重在建设,建设的过程同时也是教师自我教育、自我警醒、自我规范的过程。希望各部门加强日常师德师风建设过程的管理,做好材料管理,养成建档归档习惯,提高工作效率,积极探索建设、共同完善师德师风自查机制,以此促进学院师德师风建设工作的落实和发展。

梁松委员在会上带领大家学习了《新时代高校教师职业行为十项准则》,并对全院开展师德师风自查工作提出要求。他指出,各部门在开展自查工作的过程中,对于存在突出的问题,要建立问题清单,抓住问题中心点,并研究相应整改措施;要引导教育广大教职工认真学习师德师风建设相关文件,提高素质水平,努力成为树立崇高理想、将树人以为己任的优秀教师。

会议还就学院《开展师德师风建设自查工作的通知》等文件进行交流、确定。

据悉,为全面检查各部门师德师风建设工作贯彻落实情况,深入排查存在的突出问题和薄弱环节,强化工作落实主体责任,深化师德师风综合治理,全面落实立德树人根本任务,我院本月在全院范围内开展师德师风建设自查工作,分为部门自评和教师个人自查两项内容。部门自评重点围绕加强对师德师风建设工作的领导、进一步加强师德师风建设的宣传教育、落实师德考核机制、落实师德奖惩机制、落实师德监督机制等五大方面开展;教师个人自查重点围绕思想政治纪律、教育教学、学术道德、工作和生活作风、廉洁从教从业等五大方面开展。