维护宪法法律权威 弘扬民主法治精神
发布时间:2019-01-02 发布者: 浏览次数:

2018年12月17日下午四点半,时事协会指导老师周群林组织该协会成员在学校东门侧的市民健身活动中心开展了普法宣传活动。此次活动以“维护宪法法律权威,弘扬民主法治精神”为主题,目的在于纪念国家第五个宪法日,同时增强市民维护宪法和法律权威意识,增强守法意识,提高法律素养。

活动过程中,会员们通过向市民发放宪法小知识等普法资料,还详细讲解宪法的指导思想、修改程序、主要内容等内容,让他们初步了解宪法的精神。参与的市民都纷纷表示,通过学生们的讲解,他们对宪法也有了大致的认识。

此次普法宣传活动意义非凡,不仅提高普通市民维护宪法法律权威的意识,让他们意识到在以后的工作生活中要时时“学法懂法事事讲法,守法护法人人普法”;此外,还锻炼和提高会员们社会实践的能力,进一步增强了会员们的法治意识和权利意识,充分发挥协会服务社会的能力和影响力。