送爱心,送温暖,为党旗添光彩 ——记思想政治理论课教学科研部党总支部
发布时间:2018-12-06 发布者: 浏览次数:

为关爱孤寡老人、提高党员的社会责任感、发挥党员先锋模范作用,根据学院党委和党支部“三会一课”活动的安排,思想政治理论课教学科研部党总支部组织全体党员于9月26日赴文昌市光荣院开展慰问孤寡老人儿童活动,为老人孩子们送爱心,送温暖。

下午16:30,在光荣院韩院长的带领下,党员们带着慰问品来到会议室,老人孩子们已早早在会议室等候,韩院长向我们简要介绍光荣院的基本情况,随后周清云同志代表党总支发言,介绍了这次党员活动目的,党员们一一送上慰问品。最后大家在韩院长的带领下参观了老人孩子们的宿舍、食堂和活动室。党员们耐心地和老人们聊天,了解他们的生活情况。在交谈中,一位90多岁、思维却依旧非常清晰的老党员、老军人给我们留下深刻印象。老人时时刻刻为自己是一名平凡的共产党员而感到骄傲,他向我们展示了年轻时获得的勋章,并饱满深情地告诉我们如果没有共产党就没有现在的新中国。只有中国共产党才能真正带领人民实现国家的繁荣富强,老人还不忘嘱托我们要珍惜来之不易的和平幸福生活,积极工作,为祖国的繁荣富强贡献力量。

通过此次慰问敬老院孤寡老人活动,给他们送去一份关爱和温暖,帮助他们做一些力所能及的事,让他们感受社会大家庭的温暖,也充分发挥了党员奉献一份爱心、担当社会责任的先锋模范作用,为党旗添光彩。