思想政治理论课教学科研部党总支部召开集中学习会议
发布时间:2018-12-05 发布者: 浏览次数:

思想政治理论课教学科研部党总支部于9月5日下午16:20分组织党员在综合楼七楼会议室召开了集中学习会议,本次会议由第二党支部书记周群林同志主持。

本次会议主要有两项议程。首先全体党员集中观看学习2018年第四期“两学一做”电视夜校,本期主讲嘉宾是琼中黎族苗族自治县县委书记孙喆,,党员们通过孙书记的介绍,了解了琼中黎族苗族自治县打造“领头雁”工程脱贫致富的事迹。观看结束后,党员们围绕本期电视夜校内容并结合我院的实际工作,就如何在思政课建设中打造“领头雁”工程为主题展开学习讨论。

其次,根据中共海南省委组织部《关于开展“在建设海南省自由贸易试验区和中国特色自由贸易港实践中勇当先锋、做好表率”主题党日活动的通知》(琼组通〔2018〕56号)和省教育工委要求的要求和安排,开展主题党日活动。全体党员围绕“在建设海南自由贸易试验区和中国特色自由贸易港实践中勇当先锋、做好表率”这一主题展开了集中学习,学习了习近平总书记“4.13”重要讲话及中央12号文件,并进行了充分的讨论发言。

最后,周清云同志进行总结性发言,她认为建设海南自由贸易试验区和中国特色自由贸易港是海南又一重大历史机遇,每一位党员都必须发挥先锋模范作用,尤其是思政课教师,更要学懂弄通,提高政治敏锐性,做好价值引领,切实担当起各自的责任。

版权所有:海南外国语职业学院马克思主义学院  Copyright (C) 2010 Hainan College Of Foreign Studies