聆听时代声音 不忘初心 牢记使命 同心共筑中国梦——我院召开党的十九大精神解读专题讲座
发布时间:2018-04-28 发布者: 浏览次数:

春风徐徐的校园,洋溢着浓厚的学习氛围。

4月25日下午,我院在图书馆多功能报告厅举办党的十九大精神解读专题讲座,专题学习宣传党的十九大精神。海南省委党校哲学教研部主任、教授,全国优秀社会科学普及专家,担任海南省省委宣讲团成员十多年,现为海南省委十九大精神宣讲团专家团成员的林晓妹教授应邀来校作十九大精神解读。学院党委委员、党委办公室(宣传统战部)主任(部长)梁松主持讲座。全体副科级以上干部及全体在校学生党员聆听讲座。

讲座伊始,学院党委委员、党委办公室(宣传统战部)主任(部长)梁松代表我院广大师生对林晓妹教授的到来表示诚挚欢迎和衷心感谢。他表示,认真学习宣传贯彻党的十九大精神,是我院当前和今后一个时期的首要政治任务和重大政治责任。党的十九大召开后,我院多措并举开展党的十九大的宣传学习,学院广大师生员工对党的十九大的精神和实质有了进一步领会。为进一步推动我院深入学习宣传贯彻党的十九大精神,我院举办此次讲座,希望广大师生接下来坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神为指引,按学院党委要求,科学谋划工作,推动学院的各项决策部署落地生效,为学院的改革与发展注入强有力的动力。

讲座中,林晓妹教授用幽默的语言,结合海南发展实际,运用许多鲜活的例子,从过去五年的回顾到对新时代的展望带领大家进一步理解党的十九大的主旨、内涵、精神实质以及内在逻辑联系。她从党的十九大报告入手,分析解读了报告中提及的十三个方面内容,重点回顾了党和国家事业上发生的历史变革对于我国的重大意义,解读了贯彻新发展理念、坚定文化自信、加快生态文明体制改革、坚持“一国两制”、推动构建人类命运共同体、坚定不移全面从严治党等方面的内涵,呼吁大家新时代要有新思想、新判断,明确新目标,采取新举措,争创新工作成效。

整场讲座主题鲜明,重点突出,内容丰富,信息量大,具有很强的针对性和感染力,深受师生喜爱。参加讲座的同学纷纷表示,讲座帮助他们进一步深刻领会党的十九大精神,让他们明白新时代要以新精神武装头脑,转变思想观念,立足新形势新要求,不断提高自我,创造新的成绩。