思想政治理论课教学科研部党总支部召开集中学习会议
发布时间:2018-03-30 发布者: 浏览次数:

思想政治理论课教学科研部党总支部于3月15日下午4:20分组织党员在综合楼七楼会议室召开了集中学习会议,本次会议由党总支书记(代)周清云同志主持,学院党委陈礼民书记作为普通党员参与了此次会议。

本次会议主要有三项议程,首先全体党员围绕“弘扬雷锋精神,践行社会主义核心价值观,共建美丽校园”这一主题展开了充分的讨论并进行发言,陈礼民书记从弘扬雷锋精神要与思政教学相结合、要和当前的精神文明建设相结合等方面展开论述了共建美丽校园的独特见解,周清云同志认为当代人弘扬雷锋精神就是要铭记和发挥“钉子精神”,各支部成员也纷纷论述了自己的观点。其次,全体成员集中观看了学习“两学一做”电视夜校第六讲,电视夜校结束后,支部党员围绕电视夜校内容并结合我校的工作实际,就如何推进党建工作为主题展开学习讨论。最后,全体党员围绕“八个明确”这一主要内容集中学习了习近平新时代中国特色社会主义思想。

本次学习结束后,大家纷纷表示在今后的工作学习生活中,将更加全面深入的学习习近平新时代中国特色社会主义思想。作为高校思政课教师,更要认真的学习新时代的新理论,在本职工作上用新的理论指导具体的实践,真正做到学在深处、做在实处,争做合格党员和学生的好教师,牢记使命,砥砺前行。