学习贯彻十九大,弘扬琼崖革命精神 ——“23
发布时间:2017-12-15 发布者: 浏览次数:

为学习贯彻十九大精神,不忘初心,牢记使命,弘扬琼崖革命传统,铭记历史,传承爱国情怀,我院思想政治理论课教学科研部于12月5日20:00—21:30在第二教学楼“23年红旗不倒读书协会”活动室,举办了红色文化知识竞赛。此次比赛由思想政治理论课教学科研部主办,由“23年红旗不倒读书协会”承办,并邀请了思政部周清云主任、周丽萍老师和赵佳钰老师担任评委。

自比赛活动通知下发以来,各班积极准备,加紧学习和训练。经过初选,最终有6组选手进入决赛。在决赛中,第一个环节是必答题,选手们都做好了充足的准备,每组都是满分。在第二个环节的抢答题中,考验选手对题目的熟悉度、准确度和现场的应变能力,大家你追我赶,使出浑身解数,争抢着回答问题,当主持人问到冯白驹是我们海南历史的英雄人物,纪念冯白驹的纪念园位于哪里的时候,同学们对答案是在海南省定安县的母瑞山还是在海南省海口市龙华区的人民公园内,有争议,最后,思政部周清云主任给同学们做了详细的解答。周主任声情并茂,为大家讲述了冯白驹这个在海南琼崖革命中举足轻重的历史人物,非常精彩,同学们报以热烈的掌声,把比赛推向了高潮。经过激烈角逐,最终,“23年红旗不倒协会”的秘书部以团体总分110分的最高分勇夺比赛第一名,为比赛画上了圆满的句号。

红色文化渊远流长,记载着成千上万革命英烈的奋斗足迹。通过本次比赛,不仅锻炼了同学们的口才,而且增强了同学们学习红色文化知识的信心,同时,加强了在校大学生的爱国主义情操和对党的热爱之情,坚定了建设中国特色社会主义的理想信念。

“红色文化知识竞赛”选手现场答题

“红色文化知识竞赛”指导老师和获奖选手合影