我院召开专题会议 迅速传达学习党的十九大精神及全省领导干部大会精神
发布时间:2017-10-31 发布者: 浏览次数:

10月27日上午,我院迅速召开专题会议,党委书记陈礼民在会上第一时间传达学习党的十九大精神和26日海南省委召开的全省领导干部大会精神,并就贯彻落实工作做了部署要求。

党的十九大于24日闭幕。大会闭幕后,海南省委立学立行,26日下午召开全省领导干部大会传达学习党的十九大精神,省委书记刘赐贵就学习贯彻党的十九大精神提出“四个下功夫”:要在原原本本学、深学细悟上下功夫,在层层负责、狠抓学习贯彻上下功夫,在抓好宣传宣讲、确保十九大精神全覆盖上下功夫,在学以致用、解决实际问题上下功夫。

学院陈礼民书记要求,学院各级党组织、各部门要认真学习领会贯彻党的十九大精神和省委书记刘赐贵的重要讲话精神。一是要原原本本学,全面准确领会党的十九大精神。党的十九大精神内容十分丰富,必须坚持持原原本本学、反复深入学。要把深入学习和掌握十九大报告提出的一系列重大思想观点、重大判断、重大举措作为重点。要把十九大精神作为当前和今后一个时期主要学习内容,组织专题学习研讨。各级领导干部要带头学,带领师生群众学,联系学院实际学,真正把自己摆进去,密切联系思想和工作实际,在学思践悟中融会贯通、提髙觉悟,做到内化于心、外化于行。

二是要加强组织领导,迅速掀起学习贯彻党的十九大精神热潮。学习好、宣传好、贯彻好党的十九大精神,是当前和今后一个时期学院的首要政治任务。学院各级党组织、各部门要迅速行动起来,按照中央和省委要求,兴起学习宣传贯彻党的十九大精神的热潮。要制定认真学习贯彻党的十九大精神的工作方案,对学习贯彻进行专題部署,领导班子成员要带头抓好学习贯彻;原则上要对学院所有党员干部轮训一遍。各级党组织要结合实际,研究制定具体的学习方案和计划,主要负责人要亲自抓落实,认真策划、认真组织,以专家和党课辅导、集中学习、个人自学、讨论交流、撰写心得体会等多种形式,推动学习贯彻深入扎实开展,要注重实效,不走形式。

三是要抓好宣传宣讲,确保十九大精神全覆盖。学院将邀请省委宣讲团成员来校作专题辅导报告,引导全院党员干部全面、准确、深入地领会和把握十九大精神。领导班子成员要率先垂范,迅速深入到自己的联系点宣讲十九大精神,把十九大的声音传达到基层群众中间。有关部门要组织校内专家广泛开展宣讲活动,准确解读十九大报告,把十九大精神讲清楚、讲明白,让师生群众听得懂、能领会、可落实。各级党组织、各部门主要领导也要到基层、到一线向师生群众宣讲十九大精神。宣传部门要充分利用学院宣传栏、LED屏、广播和微信、微博、移动客户端等新媒体,持续深入地宣传十九大精神,注重宣传各部门学习贯彻的具体举措和实际行动,注重反映基层师生群众学习贯彻的典型事迹和良好风貌。

四是要学以致用,切实解决实际问题。学习贯彻十九大精神,最终要落实到推动学院改革发展上,一定要坚持学习贯彻与推动学院教育事业发展相结合,做到两不误、两促进。各级领导干部要坚持知行合一,坚持问题导向,自觉用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践,着力解决体制机制上的深层次问题,着力解决事业发展中的实际问题,着力解决师生群众反映强烈的热点问题。尤其要与做好当前各项工作结合起来,确保完成全年目标任务。

陈礼民书记最后指出,学院各级党组织、各部门要乘着十九大的东风,以学习贯彻落实十九大精神为动力,以习近平新时代中国特色社会主义思想为引领,不忘初心、牢记使命,从我做起,真抓实干,推动学校教育教学再上新台阶,为加快建设美好新海南、实现中华民族伟大复兴中国梦努力奋斗。

全体学院领导、各部门负责人等参加会议。