我院党委召开学习贯彻习近平总书记“7・26”重要讲话精神专题会议
发布时间:2017-09-08 发布者: 浏览次数:

8月14日下午,我院在综合楼7楼第一会议室召开党委中心组(扩大)学习会议,专题学习贯彻习近平总书记“7・26”重要讲话精神。学院领导陈礼民书记、徐畅副书记、周运诗副院长、杨学前副院长出席会议。各部门负责人参加会议。

会上,学院党委陈礼民书记传达了省委教育工委、省教育厅关于深入学习贯彻习近平总书记在省部级主要领导干部专题研讨班上重要讲话精神的通知精神,带头学习了习近平总书记“7・26”重要讲话精神,并对我院深入学习贯彻习近平总书记讲话精神提出了具体要求。

陈礼民书记指出,习近平总书记在省部级主要领导干部专题研讨班上的重要讲话精神,立足我国发展新的历史起点和中国特色社会主义新的发展阶段,围绕决胜全面建成小康社会、夺取中国特色社会主义伟大胜利、实现中华民族伟大复兴的中国梦,提出了一系列重要思想、重要观点、重大判断、重大举措,具有重大政治意义、理论意义、实践意义。学院各党总支、各部门要切实提高政治站位,紧密结合工作实际,把习近平总书记重要讲话精神转化为推动工作的强大动力,坚定不移地把讲话精神贯彻落实到位。

陈礼民书记要求,各党总支、各部门要把学习贯彻总书记重要讲话精神与迎接宣传党的十九大胜利召开结合起来,按照中央“稳中求进”的工作总基调,以讲话精神为指导,肩负起营造团结、和谐、稳定的环境和氛围的历史使命,切实把安全稳定的责任担当起来,扎实做好迎接党的十九大宣传工作;要把学习贯彻总书记重要讲话精神与开展“治国理政新理念新思想新战略主题宣传活动”结合起来,深入准确宣传习近平总书记系列重要讲话精神和治国理政新理念新思想新战略的思想精髓、核心要义,着力宣传其中蕴含的理论创造、体现的时代要求,引导广大干部师生进一步坚定“四个自信”;要把学习贯彻总书记重要讲话精神与“两学一做”学习教育常态化制度化结合起来,将总书记重要讲话精神纳入到“两学一做”学习教育,引导广大党员干部师生打通学、深入学、持续学并学以致用,增强维护核心的思想自觉和行动自觉;要把学习贯彻总书记重要讲话精神与落实省第七次党代会精神结合起来,坚持以总书记重要讲话精神为理论指导和行动指南,紧紧围绕省第七次党代会确定的目标任务,增强办学水平和服务能力,推动各项事业发展再上新台阶;要把学习贯彻总书记重要讲话精神与落实学院党员大会和“十三五”规划确定的目标任务结合起来,坚持教育综合改革创新,坚持“质量立校”、“人才强校”、“依法治校”、“特色兴校”,努力把学院党员大会和“十三五”规划确定的各项目标任务落细落实落地;要把学习贯彻总书记重要讲话精神与当前正在开展的“深入学习贯彻习近平总书记视察海南时的重要讲话精神,建设美好新海南”大研讨大行动结合起来,迅速掀起学习贯彻习近平总书记重要讲话精神热潮。

与会的各党总支书记做学习经验交流发言,各有侧重、各有特色,交流了各自的学习体会和收获,对“怎么学”、“怎么做”具有很好的启发作用。