探寻红色记忆 走进冯白驹故居
发布时间:2017-07-07 发布者: 浏览次数:

为庆祝中国共产党成立96周年,进一步加强基层党组织和党员队伍建设,弘扬党的优良传统,营造爱岗敬业、吃苦耐劳的良好氛围,公共教学部直属党支部于2017年6月24日组织党员参观冯白驹将军故居,开展“七一”主题党日活动。

冯白驹将军在新民主主义革命时期,长期担任琼崖党政军重要领导职务,在领导琼崖人民革命斗争过程中,善于把毛泽东思想和党中央的路线、方针、政策,与琼崖革命斗争实际相结合,攻克一道又一道难关,一直坚持到全岛解放,创造了“二十三年红旗不倒 ”的光辉业绩。周恩来总理赞誉冯白驹为“琼崖人民的一面旗帜”。在冯白驹将军故居,党员近距离了解和接触冯白驹将军当年工作与生活的环境,仔细观看了革命烈士的宣传图片及英勇事迹文字材料。冯白驹将军所具有的高尚情操、坚定的革命信念、谦虚谨慎的工作作风、求真务实的工作态度以及英勇顽强的革命斗志深深地感染了党员们。在参观期间有幸遇见冯白驹将军的长女冯尔超,她亲切与在场的部分党员进行了交流,并给党员们讲诉将军的生平故事和革命的事迹。接着党员们在将军铜像前宣誓,在庄严的党旗下重温入党誓词。

通过这次活动,不仅让大家感受到了冯白驹将军为中国人民解放事业和为人民谋幸福所表现出来的那种不屈不挠、艰苦奋斗的革命精神,更让大家懂得了作为一名共产党员应该具有的高尚品质。

缅怀先烈、寄托哀思

部分党员与冯白驹将军长女冯尔超交流

党员与冯白驹将军长女冯尔超合影

认真观看冯白驹将军的宣传图片及英勇事迹材料