我院社科部教师参加海南省高校《形势与政策》备课会
发布时间:2017-03-27 发布者: 浏览次数:

2017年3月17日,在琼海昌隆酒店召开海南省教育厅举办的2017年春季全省高校《形式与政策》备课会,我院社科部陈若团老师、张伟老师、梁其桃老师参加了会议。

此次会议由五位参加全国形势与政策课培训班的骨干教师给与会代表传达中央精神及分享时政热点。讲授的专题分别有十八届六中全会、世界秩序转型时期中国的对外政策、农业的供给侧改革、全国人大常委会对香港基本法的五次解释、美国总统特朗普执政后的中美关系。

《形势与政策》是高校大学生思想政治教育的重要内容,也是同学们迈向世界,开阔眼界,增强责任感和大局意识的重要窗口。此次会议我们收获良多,对当前中国时政热点问题的有了更深入的了解,今后要认真贯彻党中央精神,上好《形势与政策》课,更好为大学生服务。