不忘初心,继续前进 ——记“二十三年红旗不倒”读书协会“
发布时间:2016-11-24 发布者: 浏览次数:

为隆重纪念红军长征胜利80周年这一伟大历史时刻,缅怀革命先烈的丰功伟绩,鼓励同学们学习和弘扬伟大的长征精神。我院“二十三年红旗不倒”读书协会于11月10日晚8点组织举办了纪念红军长征胜利80周年的座谈会。我院关工委韩祝畴主任、林鸿农同志、周清云主任、陈若团老师、周群林老师、王林香老师出席了此次活动。

本次座谈会由读书协会成员杨琳梓主持。会议开始,韩祝畴书记就长征胜利沉淀了80个春秋的光辉历史进行了精彩的回顾,加深了同学们对长征的印象。紧接着,韩书记针对当代大学生因过于安逸而迷茫的现状进行了简单的点评,并对同学们以后的发展给予了短小精悍的建议——先苦三五年,铸就成长梦,受益一辈子。座谈会上,不少同学相继发表了学习长征精神的感悟,并就长征精神的丰富内涵、深远影响等进行了生动而深刻的剖析,会上,同学们一致表示将通过自身的行动去实践长征精神。

会后,周清云主任、陈若团和周群林老师也对同学们寄予了厚望,希望同学们能经常回顾历史,汲取精神食粮,珍惜现在良好的学习条件,充实自己发展自己完善自己,走好当今时代长征路。

座谈会现场