我院召开新学期教学工作会议
发布时间:2016-09-18 发布者: 浏览次数:

9月2日下午,我院2016-2017学年度第一学期首次教学工作会议在综合楼7楼第一会议室召开。杨学前副院长出席会议并讲话,教务处、各系部负责人以及教研室负责人等参加会议。

杨学前副院长在讲话中充分肯定了我院各教学单位开展的各项开学准备工作,对大家表现出来的良好工作状态和辛勤付出予以赞许。他要求,各系部及广大教师要不断学习和领会国家对职业教育的政策引领和标准界定,不断增强对我国职业教育发展新形势的掌握了解,花多心思研究职业教育内涵发展的趋势和要求,结合我院实际,做好我院内涵建设的规划和促进。

围绕新学期教学工作,他指出,各教学单位要重点做好三项准备工作,一是做好迎接新生的准备工作,要根据我国职业教育发展的新走向以及我院办学方向和特色,结合我院专业建设规划,面向新生做好专业解释和说明,设身处地为新生着想、谋划;二是做好开学准备工作,要开拓思维、想方设法解决新学期出现的一些难点工作,严格抓好各专业教学计划的落实执行;三是做好常规教学检查工作,要高度重视并严格执行教学质量监控,多方式、多途径继续抓好常规教学检查。

会上,教务处主要负责人林勇对上学期的教学工作进行了简要总结,就新学期的教学工作进行了布置。各系部负责人结合本部门开学准备工作情况和新学期的工作计划,以及在教学工作中存在的难点工作分别进行了汇报和交流。