我院“二十三年红旗不倒”读书协会师生参观冯平同志纪念馆
发布时间:2016-06-15 发布者: 浏览次数:

为进一步增强我院大学生对抗战历史的认识和了解,激发他们的爱国精神和情怀,让他们实地接受爱国主义和理想信念教育,日前,在我院关工委、社科部等部门负责人和老师的带领下,我院“二十三年红旗不倒”读书协会几十名学生前往文昌市冯平同志纪念馆参观学习。此次参观活动特别邀请了省关工委常务副主任、抗战老兵何如伟老先生一行为师生们讲解冯平同志生平及其抗战故事,让师生们受益匪浅。

在讲解中,何如伟老先生从冯平先生的故居、历史、精神、抗战故事和他自身的抗战经历等方面带领师生们回忆了海南人民抗击日本侵略者的历史故事,重温了党领导人民取得革命胜利的伟大历史征程。

参观期间,我院师生们一边听何如伟老先生讲抗战历史和故事,一边认真观看冯平同志纪念馆内的革命文物、图片、雕塑等,重温当年革命烈士的英勇事迹,从参观过程中学习革命先烈的爱国精神和加强自身对理想信念的教育。

据悉,此次参观冯平同志纪念馆,是我院“二十三年红旗不倒”读书协会开展的系列活动之一。通过参观活动,让同学们进一步了解了琼崖革命历史、学习了“红旗不倒”的革命精神,激发了他们的爱国情怀,并引导他们以实际行动增强自身综合素质,提升爱党、爱国、爱校的自信心,更好地服务学院各项事业的发展。