铭记历史,做有爱国情怀的海外院学子
发布时间:2016-04-18 发布者: 浏览次数:

铭记历史,做有爱国情怀的海外院学子

——记“红旗不倒”读书协会系列活动之观看红色电影《建国大业》

(“红旗不倒”读书协会通讯员:李焰成)应海南外国语职业学院加强大学生爱国主义教育的号召,“红旗不倒”读书协会于2016年4月15日在协会活动室组织举办了放映具有正面意义和历史意义的红色电影《建国大业》的活动,协会指导老师常彩霞、王林香和吴海翠老师出席了此次活动。

下午4点30分,同学们准时到达活动室,等待电影的放映。影片讲述了从重庆谈判到新中国成立的峥嵘岁月,它带学生们穿越时空回到了中国那个巨变的动荡年代。影片播放过程中,现场都萦绕着紧张与激动的气氛,感动时刻大家都不约而同鼓起掌来,甚至很多同学感动得流泪。该影片让同学们进一步了解了新中国人民政权的来之不易和深刻体会到了革命先辈们建立和建设新中国的坚定信仰,也让他们深切的感悟和重温了那个年代所体现出来的“不怕牺牲、艰苦奋斗”的革命精神。这些精神不会因为历史与岁月的流逝而褪色,它在建设新中国的过程中仍发挥着重要作用,是实现中国梦的巨大精神财富力量。观影结束后,同学们通过讨论和互相分享观影感悟,不但加深了他们对历史的了解也更加坚定了各自的理想信念!

此次通过观看红色影片使学生再次领略了伟人的风采,同时也教育和鼓励学生勿忘历史、铭记革命精神,努力学习、增强自身本领,并学会用实际行动来回馈国家和社会!

注:观看红色影片,继而开展观影心得评比比赛,是“红旗不倒”读书协会的常规活动之一。

版权所有:海南外国语职业学院马克思主义学院  Copyright (C) 2010 Hainan College Of Foreign Studies