省、市关工委领导一行莅临我院调研
发布时间:2016-01-17 发布者: 浏览次数:

1月8日上午,省关工委常务副主任何如伟、副主任邢诒孔、副主任周成俊,原文昌市人大主任、文昌市关工委常务副主任文国达等一行6人莅临我院调研,重点指导我院“红旗不倒”读书协会活动开展等工作,受到学院党委书记陈礼民,党委副书记、纪委书记崔昌华等领导的热情接待。双方在综合楼七楼第一会议室开展座谈交流,我院关工委、社科部、党办等部门负责人以及“红旗不倒”读书协会部分学生参加了座谈会。

座谈会上,陈礼民书记代表学院对省、市关工委领导的到来表示欢迎,并简要汇报了我院近期关心下一代工作以及“红旗不倒”读书协会成立及活动开展情况。他指出,学院通过成立“红旗不倒”读书协会并组织系列读书活动来创新思想政治理论课的教学方式,进一步加强了学生的理想信念教育,坚定他们报效祖国,实现中国梦的信念,同时引导学生以实际行动增强自身综合素质,发奋读书,并带动身边同学,共同学习进步。

在听取了我院有关工作的汇报后,省、市关工委领导一行对我院卓有成效的工作给予了肯定和赞扬,并对我院“红旗不倒”读书协会进一步优化活动形式和内容等具体工作提出了宝贵意见和建议。

1927年,琼崖革命打响第一枪,直至1950年海南岛解放,琼崖革命战队创下了“二十三年红旗不倒”的奇迹,在艰苦卓绝的战争年代,“红旗不倒”的精神发挥着巨大的作用,而在现今这个和平年代,更应保持“红旗不倒”的精神,并把它内化为坚定的理想信念。去年10月,在省关工委常务副主任何如伟先生的提议以及学院领导的全力支持下,由我院关工委和社科部共同成立“红旗不倒”读书协会,旨在弘扬和传承“红旗不倒”的革命精神,激发学生的爱国情怀,切实加强学生的理想信念教育。

调研期间,省市关工委领导一行还实地参观了我院“红旗不倒”读书协会活动室等场所。

版权所有:海南外国语职业学院马克思主义学院  Copyright (C) 2010 Hainan College Of Foreign Studies