我院组织基层党组织书记开展第二期集中培训
发布时间:2015-10-23 发布者: 浏览次数:

为进一步提高我院基层党组织书记的思想政治素质和工作能力水平,推动基层党组织工作的科学化、民主化、制度化,促进我院基层党建工作更好发展,按照我院基层党组织书记培训计划,我院自10月20日开始在全院开展第二期基层党组织书记培训活动。20日下午,第二期基层党组织书记培训班开班仪式在综合楼7楼第二会议室举行。学院党委书记陈礼民出席开班仪式并作动员讲话。组织统战部部长许环碧主持开班仪式。

陈礼民书记在讲话中指出,举办基层党组织书记培训班是按照中组部和省委组织部关于对基层党组织书记进行集中轮训的通知要求,适应新常态下我院党建工作的需要,为进一步提高我院各基层党组织书记的政策理论水平和法治思维,帮助各基层党组织书记更加熟悉党规、党的基本知识和纪律规定,更加掌握基层党组织基本职责和工作方法而开展的一项举措。

陈礼民书记要求,各基层党组织书记要深刻认识举办培训班的重要意义和基层党建工作的重要性,要坚定理想信念,不断加强自身建设,提高综合能力和素质,履好职尽好责,充分发挥模范带头作用,激发广大教职工奋发向上的热情。在培训过程中,参训的各基层党组织书记要珍惜培训机会,遵守学习纪律,增强学习自觉,丰富学习形式,把握学习内容,正确处理学习和工作的关系,确保学习取得实 效。

开班仪式后,学生处负责人张政老师以及社科部周丽萍老师先后围绕《坚定共产主义信仰,推进全面从严治党》和《法治思维》主题进行专题讲解。

据悉,本期基层党组织书记培训班历时6天,将分别就党的政策理论、法治知识、基层党组织基本职责和工作方法等方面内容对学院进行专题培训,并组织学员观看法制影片,开展分组讨论交流。

我院全体基层党组织书记约20余人参加本期培训。

陈礼民书记作动员讲话

张政老师作《坚定共产主义信仰,推进全面从严治党》专题报告

周丽萍老师作《法治思维》专题报告

全体基层党组织书记参加本期培训