社科部概论课教师参加海南省高校思想政治理论课《毛泽东思想和中国特色社
发布时间:2014-05-05 发布者: 浏览次数:

为了提高思政课教师的教学能力,增强思政课的实效性,4月28-30日,我部概论课教师陈颖琼、张伟和周丽萍参加了省教育厅在博鳌举办的全省高校思想政治课《毛泽东思想和中国特色社会主义理论体系概论》新修订教材示范培训。

我部概论课教师在教材培训现场

据悉,本次教材示范培训总共分为三个阶段,一是请编写《概论》新修订教材的首席专家肖贵清教授对大家进行详细讲解,通过肖教授的生动讲解,参加培训的老师们对新修订的教材有了更好地理解,并为以后更好地处理教材与教学之间的关系,由教材体系向教学体系转变提供了很好的指导。二是分组讨论,讨论会上气氛热烈,各学校老师纷纷发言,相互交流思政课教学的相关经验。三是参观海大思政课实践教学基地—博鳌镇朝烈村。老师们认真听取了海大马克思主义学院张院长对海大实践教学经验的介绍,同时亲身感受了海大张博士的现场教学。

短短的三天培训,为我部教师深入领会《概论》课新教材修订的精神增加了理性认识,为今后《概论》课的教学和科研提供了指导方向。