马克思主义学院党总支部举行党风廉政教育“主题党日”活动
发布时间:2024-07-03 发布者: 浏览次数:

为深入推进党纪学习教育,扎实推进“廉洁校园”建设,6月18日下午,马克思主义学院党总支部举行党风廉政教育“主题党日”活动,活动由马院党总支书记邢益承主持,全体党员教师参会。

首先,全体党员教师共同学习了警示教育案例。接着,组织全体党员教师观看了电视专题片《持续发力 纵深推进》第1集——解决独有难题。学习过程中充分利用典型案例和警示教育专题片,对全体党员教师进行警示教育。通过剖析违纪违法案例,让大家深刻认识违纪违法的严重性和危害性,自觉抵制各种诱惑和腐蚀,筑牢“拒腐防变”的思想防线,坚守“廉洁自律”的行动底线。

邢益承在主持学习时强调,马克思主义学院作为坚持马克思主义的重要阵地,更要将党风廉政建设作为一项长期而艰巨的任务来抓。他要求全体党员教师要深入学习党的纪律,深刻领会党风廉政建设的重大意义,自觉践行党的宗旨,筑牢廉洁自律的思想防线。

本次活动给全体党员教师上了一堂生动而震撼的廉洁教育课。大家纷纷表示,要严格恪守党章党规党纪,严格遵守廉洁的各项规定,增强纪律和规矩意识,时刻做到廉洁自律,清清白白做人,干干净净做事,把廉洁从教的理念深植于心并付诸行动,同时认真做好学生廉洁教育,营造良好“廉洁校园”文化,为推动学院高质量发展作出新的更大贡献。