马克思主义学院党总支组织党员到万宁六连岭革命根据地纪念园开展主题党日活动
发布时间:2024-05-29 发布者: 浏览次数:

为深入学习贯彻习近平总书记对学校思政课建设作出的重要指示精神和新时代学校思政课建设推进会精神,加强党员教师党纪教育、爱国主义教育,推进标杆院系和党支部创新案例创建工作2024年5月18日,马克思主义学院党总支书记邢益承、院长周清云带领12名党员教师到万宁六连岭革命根据地纪念园开展主题党日活动。

首先,全体党员在六连岭革命烈士纪念碑前,面对党旗,重温入党誓词。接着,全体党员认真参观六连岭革命陈列馆,深入了解民主革命时期中共万宁县委领导万宁人民展开艰苦卓绝的革命斗争历程,系统了解六连岭革命根据地创建、发展的光辉历史。

此次主题党日活动,让全体党员深入学习海南革命历史,深入学习琼崖革命先烈为民族解放、为人民谋幸福而抛头颅、洒热血的崇高爱国主义精神不断强化党员党性党纪教育,进一步加强党支部建设,推进标杆院系建设。

党员教师纷纷表示,作为一名高校马克思主义学院党员教师,我们要永远铭记革命先烈的英勇事迹,时刻牢记入党誓词,坚持以中华优秀传统文化、革命文化和社会主义先进文化为作为学生思想教育的力量根基,用心用情用力上好思政课,真正让思政课建成学生爱听爱学、听懂学会的课,积极培养更多让党放心爱国奉献担当民族复兴重任的时代新人。