当前位置: 首页 >> 学院动态 >> 正文
马克思主义学院党员教师到海南软件职业技术学院马克思主义学院交流学习
发布时间:2024-05-28 发布者: 浏览次数:

为学习兄弟院校马克思主义学院党建、思政课建设、课题研究等方面经验,推进学校标杆院系和党支部创新案例创建工作,加快省校级课题研究,提升学院内涵式发展水平,2024年5月17日下午,马克思主义学院14名党员教师在邢益承书记、周清云院长带领下,赴海南软件职业技术学院马克思主义学院交流学习。

交流会上,党总支书记邢益承介绍了我校马院的基本情况和到访的主要目的,并对海南软件职业学院马院为我们提供宝贵的学习机会表示感谢。海南软件职业技术学院马克思主义学院党总支部书记、院长王晓林首先介绍了该院党的建设、思政课建设、教师队伍的培养等方面的经验,贺东建副院长接着分享了成立学术研究机构、红色文化研究等方面经验。随后,我们与海南软件职业技术学院马院的老师们就海南省高校思政实践育人精品建设项目、海南省高等教育教学改革研究项目和其他省校级课题进行深入研讨,深入交流课题研究工作经验。最后,还实地参观了该校马院思政课虚拟仿真室。

此次交流学习,有利于借鉴兄弟马院所积累的成功经验。马克思主义学院将以此为契机继续加强师资队伍建设,不断推动党的建设、思政课建设和科研工作向前发展,不断推动马克思主义学院内涵式发展。

版权所有:海南外国语职业学院马克思主义学院  Copyright (C) 2010 Hainan College Of Foreign Studies