社科联课题组东阁调研
发布时间:2013-01-17 发布者: 浏览次数:

社科联课题组东阁调研

2013年1月16日星期三上午8时,我院社科联课题组成员一行5人(课题名称为“海南省农村公共文化建设体系调查研究)在负责人周清云副教授的带领下,在东阁镇综合文化站林站长的陪同下,前往东阁镇参观调研农村公共文化建设现状。

林站长首先带领课题组成员前往考察全国生态文明示范区美柳村的公共文化建设情况,在美柳村的宣传文化室暨农家书屋里,我们看到了很多的分类齐全的图书,及许多的体育健身设施,并向专门的管理人员详细咨询了解了其具体情况。

图为美柳村的宣传文化室

图为美柳村的藏书

图为课题组成员与美柳村的文化工作人员合影

接着林站长带领课题组成员前往考察全国生态文明示范区群建村的公共文化建设情况,听取了管理人员的详细讲解,了解到了许多具体的农村公共文化建设情况,也现场观看了农村远程教育视频。

图为管理人员在详细向课题组讲解具体情况

图为农村远程教育视频

最后,林站长带领课题组成员前往考察东阁镇综合文化站的情况,并向我们详细介绍了整个东阁镇的农村公共文化建设总体情况,突出了建设取得的成效如政府投入加大,仅东阁镇综合文化站一年政府就投入了100多万元;当然也有一些待提高的地方如管理人员的专业水平的不足等。

整个上午的考察历时三个半小时,我们课题组成员收获良多,在此也诚挚地感谢林站长的大力支持和配合。

图为东阁镇综合文化站

图为东阁镇综合文化站的藏书