当前位置: 首页 -> 新闻动态 -> 正文

国际旅游学院第一届万豪订单班 赴海口万豪酒店开展第二次企业课堂

信息来源: 发布日期:2024-07-02

2024年6月20日下午,我院万豪订单班10名学生在郭蔓老师和胡阳老师的带领下,赴海口万豪酒店开展第二次企业课堂。在酒店人力资源部的大力支持和精心安排下,学生们开启了一场沉浸式的企业课堂。

首先由海口万豪酒店房务总监Jordan在酒店会议室给全体师生开展一堂精彩的主题讲座,全面介绍了酒店房务部的组织结构,详细讲解了前厅、客房、康乐等部门的主要工作内容、核心岗位职责、关键操作技能等;同时Jordan总监还专门针对学生的提问,详细介绍了酒店服务评价体系,包括线下客户反馈、社交媒体(线上)反馈、宾客满意度调查。最后,Jordan总监还给同学们深入分析了酒店职业晋升的渠道,介绍如何从一名实习生逐步晋升到部门经理,甚至是总监和总经理,告知同学们一名优秀的酒店管理者必须具备团队合作、个人能力和抗压能力三大核心能力。同学们通过总监详细、生动、系统的讲解对酒店的房务部有了全面的认知与理解,对自己未来的职业也有了深入的思考。

课堂结束后,在酒店各部门工作人员的带领下,学生们兴致勃勃的分成3批次参观了海口万豪酒店前厅、礼宾司和为您服务中心等区域,由酒店的前厅经理、礼宾经理和为您服务中心经理,分别带领同学们进行沉浸式的了解和体验,在核心岗位上详细介绍岗位职能和主要工作职责。学生边参观、边提问、边聆听、边记录,体验了真实酒店的工作内容,了解了酒店前厅部的办公环境。

经过一个下午的沉浸式学习体验,同学们深入了解了海口万豪酒店,认可了酒店文化,了解了酒店服务工作的关键能力,提前思考未来的酒店实习,树立酒店职业成长目标。这场企业课堂为学生们提供了宝贵的行业洞察和学习机会,不仅丰富了学生们的专业知识,也激发了他们对酒店行业的热情和进一步探索的欲望。