我院开展“学纪、知纪、明纪、守纪”“七一”主题党日活动

信息来源: 发布日期:2024-07-01

在中国共产党成立纪念日即将到来之际,国际旅游学院于2024年6月25日组织全体党员开展了“学纪、知纪、明纪、守纪”“七一”主题党日活动,旨在通过参观海瑞文化公园实地接受廉洁文化教育,深化党员对党的历史和廉洁文化的认识,强化党员的廉洁守纪意识,推动党纪学习教育走深走实。

海瑞是中国廉洁文化的代表人物,也是海南一张响亮的文化名片。在海瑞文化公园,党员们通过观看展览、听取讲解,深入了解海瑞的生平事迹和廉洁精神。参观后,党员们进行了心得体会的交流,分享了参观学习的感悟和对廉洁文化的深刻理解。

同时,为了深入学习、传承海瑞精神,强化党员的廉洁守纪,学院党总支林明霞书记以海瑞精神为核心,深入阐述了党纪的重要性和时代价值,为大家上了一堂生动的党课。她希望各位党员以本次参观为契机,进一步加深对海瑞清廉精神的理解,以海瑞为榜样,传承和弘扬海瑞精神,勇于担当、廉洁修身,共同努力将党纪学习教育融入到学校的日常工作和学习中,营造一个风清气正、积极向上的校园环境,为海南自贸港培养更多人才,为清廉海外院贡献力量。

各支部书记随后在各自支部内开展党纪学习教育主题党课,确保每位党员都能接受教育。全体党员认真聆听党课,并在课后进行了深入的学习和讨论。

最后,全体党员在庄严的氛围中重温了入党誓词,表达了对党的忠诚和对人民的服务承诺。

通过参观海瑞文化公园,党员们深刻体会到了廉洁文化的传承与发扬;通过党纪学习教育主题的党课学习和重温入党誓词,对党员们进行了一次精神上的洗礼,增强了党性意识;通过交流,促进了党员之间的思想碰撞,提升了党员的自我修养和政治觉悟。本次“七一”主题党日活动,不仅加深了党员对廉洁文化的了解,而且加强了党员的廉洁守纪意识,为推动学院的党风廉政建设和反腐败斗争奠定了坚实的基础。