倾听学生心声 共谋院部发展

——国际旅游学院召开期末学生座谈会

信息来源: 发布日期:2024-06-28

在2023—2024学年第二学期期末之际,2024年6月27日下午,国际旅游学院成功召开了一场别开生面的学生座谈会。此次会议旨在倾听学生的心声,了解他们在学习、管理、生活等方面的需求和意见,共同推动我院的教学和管理工作的持续优化。

学院党总支林明霞书记、教学督导组符诗绍、教研室主任刘小妹、郭蔓、尹燕老师、学生科长陈奕埔、办公室主任张文珺、教学秘书冼洁丹及辅导员等出席了会议。各位老师和学生代表们齐聚一堂,就学生关心的热点问题进行了深入交流和探讨。

林明霞首先发表了热情洋溢的开场白,她强调了学生座谈会的重要性,并鼓励学生们畅所欲言,提出宝贵的意见和建议。随后,学生代表各班班长、团支书等纷纷上台,就学习、管理、生活等方面进行了交流发言。

在管理方面,学生们对辅导员团队给予了高度评价,特别表扬了陈奕埔、倪禹、潘明慧等众多辅导员的辛勤付出和无私奉献。他们表示,辅导员们不仅在学业上给予了悉心指导,更在生活和心理上给予了无微不至的关怀和帮助。同时,学生们也高度赞扬了班主任张文珺、刘小妹、冼洁丹等多名老师,认为他们在班级管理和学生服务方面做得非常出色。

在学习方面,学生们对科任老师郭蔓、牛莉、尹燕等人的教学能力给予了高度评价。他们认为这些老师专业知识丰富,教学方法灵活多样,能够激发学生的学习兴趣和潜力。同时,学生们也提出了一些建议,希望学院能够进一步加强师资队伍建设,提高整体教学水平。

在生活方面,学生们也提出了一些亟待解决的问题。其中,空调和厕所问题的报修速度过慢成为了学生们关注的焦点。学生们反映,宿舍空调在需要维修时,报修等待时间过长,影响了学生的日常生活。同时,厕所设施也存在类似问题,维护效率有待提高。

在听取了学生们的发言后,林明霞做了总结发言。她表示,学院将高度重视学生们的意见和建议,认真梳理、研究、落实相关措施,不断改进教学和管理工作。同时,她也鼓励学生们继续发扬主人翁精神,积极参与学院的建设和发展,共同推动国际旅游学院的各项事业不断取得新的成绩。

此次学生座谈会的召开,增强了学院与学生之间的沟通和理解,相信在学院和学生们的共同努力下,我院的教学和管理水平将会不断提高,为学生的成长和发展创造更加良好的条件。