当前位置: 首页 -> 新闻动态 -> 正文

国际旅游学院2024年职业教育活动周活动系列: 我院举办“习近平新时代中国特色社会主义思想”知识竞赛

信息来源: 发布日期:2024-05-16

为深入学习贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想,我院举办“习近平新时代中国特色社会主义思想”知识竞赛。此次知识竞赛分为初赛和决赛两个阶段,紧紧围绕中共党史、党章党规、党的二十大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想等内容开展。初赛通过前期理论学习和线上答题,共选拔出4支队伍进入竞赛决赛。5月8日晚上,我院在图书馆四楼VR教室进行决赛,党总支书记林明霞、副书记周群林、副院长谢孟,各专业老师及辅导员莅临现场。

决赛设置了个人必答题、小组必答题、抢答题和风险题四个环节。选手们比知识、拼速度、赛意志,现场“硝烟”弥漫,“火药味”十足,中间穿插的观众互动答题环节,更是在现场观众积极抢答与热情配合下,将赛场内气氛推向新高潮。最终经过四轮激烈比拼,23连锁经营与管理班获得一等奖,23旅游管理(1)班获得二等奖,23旅游英语班和23酒店管理(1)班获得三等奖。

林明霞代表学院向参与本次活动的所有同学表示热烈的祝贺和衷心的感谢,并为本次活动进行总结发言。她指出,此次知识竞赛不仅展现了同学们扎实的理论功底和敏锐的思维能力,也激发了同学们学习新思想、践行新思想的热情,选手们在比赛中充分展示了新时代青年人的风采和担当,用自己的语言和行动诠释了习近平新时代中国特色社会主义思想在新时代的意义和价值。她强调,在未来的工作中,我们将继续加强对学生思想政治素质的培养和教育,推动习近平新时代中国特色社会主义思想更加入脑入心。

通过此次知识竞赛,进一步营造了浓厚的学习氛围,培养了同学们的团队合作精神和公平竞争精神,提升了班级的凝聚力和向心力,切实增强了学习宣传贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想的政治自觉、思想自觉、行动自觉。

一等奖(23连锁经营与管理班)

二等奖(23旅游管理(1)班)

三等奖 (23旅游英语班和23酒店管理(1)班)