当前位置: 首页 -> 新闻动态 -> 正文

祝贺我院两队学生挺进2024年全国旅游新媒体“首届智游宝杯”营销与运营创意大赛决赛

信息来源: 发布日期:2024-03-27

为贯彻落实党的二十大精神和《关于深化现代职业教育体系建设改革的意见》《关于深化产教融合的若干意见》《国家职业教育改革实施方案》《中国教育现代化2035》等新时代教育政策,积极适应我国旅游业迅速发展和新媒体崛起的形势,促进新时代、新旅游、新媒体的融合发展,以“产品创新,营销创新"为主题的首届"智游宝杯"全国旅游新媒体营销与运营创意大赛于20241月至5月隆重举办。

本次大赛面向全国普通高等院校、高职院校在校在籍全日制学生。大赛分为初赛和决赛两个阶段,按所有参赛队伍总数的30%晋级决赛。国际旅游学院光影之队和六小玲珑两队共计12名学生选手报名参赛。在初赛阶段,参赛团队自选景区作为营销服务对象,根据设定的营销服务对象及需求,撰写 1 份《旅游新媒体营销与运营策划方案》。方案内容包括但不限于项目分析、智游宝商城搭建计划、新媒体宣传营销计划、工作计划、项目预算与预期效益等。经过学生们的认真学习、分工合作、精心策划,并在指导老师带领下实地调研,我院两队参赛选手均交出了一个漂亮的营销与运营策划方案,挺进决赛

光影之队到冯小刚电影公社实地调研

参赛队伍在旅游新媒体在线培训中认真学习

部分决赛队伍的公示

大赛旨在激发广大旅游相关专业学生的创新创意,推动新媒体在旅游行业的广泛应用,培养更多具有数字化思维、产品创新思维、数字化实践能力、团队协作精神的新媒体营销与运营创新人才,为旅游行业的数字化转型和升级提供强有力的人才支撑。所有入围决赛团队需要针对大赛主办方指定的景区或旅游目的地开展为期 30 天的新媒体营销与运营活动,预祝我们两支参赛队伍在决赛中均能取得满意的成绩!