我院学生参加“救在身边,校园守护”心肺复苏技能培训

信息来源: 发布日期:2024-03-26

为提升学生应急救护知识普及率,提高学生掌握心肺复苏技能,《海南省教育厅 海南省红十字会关于印发〈“救在身边,校园守护”行动实施方案〉的通知》要求,到2025年,我校学生应急救护知识普及率达100%,战场医疗救护训练全覆盖,大学生接受应急救护公益培训取证率(包括救护员公益培训或CP R+AED 专项公益培训)达100%,应做到我校学生在生活和工作中遇到他人突发身体问题有能力及时救治。

国际旅游学院积极响应学校、红十字会的号召,3月23日下午16:00我院组织学院30名学生到文昌市文城镇东湖路霞洞村文化室参与心肺复苏(CPR+AED)培训。培训中我院学生积极主动参与学习心肺复苏相关技能,了解心肺复苏在救援中的重要性,培训掌握心肺复苏技能。

我院培训学生表示,“对于救援来说,时间就是生命,心脏骤停后的黄金救援时间只有短短几分钟。每延误一分钟,抢救成功率就会大幅下降。因此,我们需要迅速、准确地采取行动,为生命争取更多的时间。让我们从现在开始,学习心肺复苏技能,成为生命的守护者。无论是自己还是身边的人,我们都有能力在关键时刻伸出援手,挽救一个生命。”

心肺复苏不仅仅是技能,更是一种责任和义务。让我们一起行动起来,为生命护航,让爱心传递!