当前位置: 首页 -> 新闻动态 -> 正文

我院党总支召开学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育工作会议

信息来源: 发布日期:2023-05-13

59日下午,国际旅游学院党总支在党员活动室召开了学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育工作会议,党总支书记林明霞主持会议,党总支副书记周群林、学院副院长谢孟及全体党员参加会议。

林明霞提出四点要求:一是要坚持党对教育工作的全面领导,把意识形态工作的领导权、管理权、话语权牢牢掌握在手中,培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人,在选用教材、举办讲座报告等方面要进行严格审查,毫不动摇地坚持社会主义办学方向;二是要落实立德树人根本任务,全面贯彻党的教育方针,深化三全育人改革,构建五育并举一体化育人体系;三是要坚持以人民为中心发展教育,深刻理解并积极践行有理想信念、有道德情操、有扎实学识、有仁爱之心的“四有好老师”标准;四是要深化教育教学改革,高质量发展职业教育,紧扣服务海南自贸港建设发展目标,持续优化人才培养方案,为海南自贸港建设提供优质的旅游人才资源。

会上,全体党员学习了《深入学习习近平关于教育的重要论述》。林明霞领学了总论和关于坚持党对教育事业全面领导的论述,周群林领学了关于坚持把立德树人作为教育的根本任务和坚持社会主义办学方向的论述,谢孟领学了关于坚持深化教育改革创新和坚持把教师队伍作为建设作为基础工作的论述。

会议组织学习了国家保密工作相关文件精神,强调全院师生要切实提升保密意识,提高政治站位,充分认识做好保密工作的重要性、复杂性、紧迫性;要加强保密宣传,积极开展保密形势、保密知识、保密法纪和保密警示教育等。

会议还进行了抵制离岛免税套代购专题学习,切实提高了全院师生对套代购违法犯罪行为危害性的认识,提高了防范化解走私风险的意识。