当前位置: 首页 -> 新闻动态 -> 正文

信息来源: 发布日期:2015-06-17

331日上午,“中国创业智库海南研究院”、“中国创业智库DMC创业教育与实训海南基地”揭牌暨全国第三十三期DMC创业讲师高级研修班开班仪式在我院举行。本期开班仪式由我院和中国创业智库共同主办,来自天津师范大学、重庆师范大学、海南大学、海南师范大学、湖北职业技术学院等省内外高校的40多名学员参加本期研修班的学习。

中国创业智库理事长、清华大学创业教育项目核心专家赵延忱,中国创业智库副理事长、中国创业学DMC创业教育项目高级培训师、中国策划协会专业委员会委员杜志刚,中国创业智库副秘书长窦冰凌,中国创业智库研究员李会会,我院党委书记陈礼民、院长李渝凤等出席了开班仪式。我院党委副书记、纪委书记崔昌华主持开班仪式。

开班仪式上,中国创业智库理事长赵延忱和我院党委书记陈礼民共同为“中国创业智库海南研究院”、“中国创业智库DMC创业教育与实训海南基地”揭牌。“中国创业智库海南研究院”、“中国创业智库DMC创业教育与实训海南基地”正式落户我院,标志着我院推进大学生创业教育工作向前迈出重要一步。

李渝凤院长对此次揭牌及研修班开班表示了祝贺,对来宾和学员表示了热烈欢迎。在简要介绍学院基本情况和我院就业创业教育开展情况后,李渝凤院长表示,就业创业教育是我院全面提升人才培养质量、促进大学生充分就业的重要举措,希望今后进一步深化与中国创业智库的合作,实现创业合作常态化,不断完善学院的创业教育体系,造就一批优秀的创业型人才,为本省经济社会发展做出积极的贡献。

中国创业智库理事长赵延忱对研修班顺利开班以及“中国创业智库海南研究院”、“中国创业智库DMC创业教育与实训海南基地”落户我院表示祝贺。在致辞中,他生动阐述了创业教育、创业培训的基础问题,即创业是什么、创业教什么、教育为什么,并提出大学生创业教育要抓住实践教育、改善创业环境以及健全创业服务,指出本期研修班根据高校开展创业教育的实际需要而开办,希望学员们认真学习,学有所用,在今后的岗位上积极发挥一专之长。

中国创业智库是我国创业教育的第一品牌,独立拥有科学、完整、实用的中国创业学思想体系和DMC课程体系。承办本期DMC创业讲师高级研修班是我院贯彻落实教育部《关于大力推进高等学校创新创业教育和大学生自主创业工作的意见》精神的重要举措,对于提高我院教师创业培训能力,提升创业教育整体水平,推进我院大学生创业就业工作将起到积极作用。

中国创业智库理事长赵延忱致辞

李渝凤院长致辞