当前位置: 首页 -> 新闻动态 -> 正文

我院与海南省旅游学校“3+2”中高职联合办学新生见面会顺利举行

信息来源: 发布日期:2016-11-29

11月16日下午,我院与海南省旅游学校“3+2”中高职联合办学2016级旅游服务与管理专业、高星级饭店运营与管理专业新生见面会在海南省旅游学校顺利举行。海南省旅游学校领导及相关教师,我院李渝凤院长、杨学前副院长和教务处、学生处负责人,2016级“3+2”项目班全体学生及部分学生家长出席见面会。

见面会由海南省旅游学校邢益向副校长主持,邢校长首先向学生及学生家长介绍了实施3+2中高职联合办学项目是两校贯彻落实海南省委、省政府及省教育厅关于推进职业人才培养工作方针的重要举措,自2014年合作以来两校联合培养了近千名学生,是省内中高职联合办学成功的典范;2015级3+2酒店管理项目班学生向新同学展示了他们扎实的酒店服务技能;省旅游学校优秀班主任王瑾老师与大家共同分享新生入学后的成长经历。出席会议的两校领导现场解答了学生及家长的关切的提问,杨学前副院长特别指出,进入高职阶段学生将会提升以下几个方面的能力:“一是职业技能继续得到加强;二是人文素养全面提升;三是开拓了国际视野;四是培养了创新思维”。

见面会上,李渝凤院长作了主题发言,她首先向全力支持我院省旅游学校领导、学生、家长表示衷心感谢;向项目班的全体新同学表示了祝贺,并向学生及家长介绍了近几年学院在国际交流合作、校校合作、校企合作、人才培养等方面的采取的重要举措以及所取得丰硕办学成果。最后,李院长饱含深情地勉励同学们,要以我院“会通中外,德能双馨”的校训为标准,制定学习目标,争取把自己培养成一名出色的涉外人才。同时她也坚信,在省委、省政府的正确领导下,在全体学生、家长全力配合下,通过联办院校的共同努力,一定会让每个同学的人生都有出彩的机会。

见面会上,海南省旅游学校陈春福校长也向家长承诺,一定用最好的教育资源办学,希望家长要感恩社会,学生更应努力学习,回馈社会。