全省职业院校技能大赛“导游服务”比赛在我院举行

信息来源: 发布日期:2016-07-04

32122日,2016年海南省职业院校技能大赛导游服务比赛在我院成功举行,来自省内11所高职院校的35名同学参加了该项比赛,其中我院共派出4名选手参加此项赛事的角逐。

本次大赛由省教育厅、省人力资源和社会保障厅联合主办,旨在通过比赛提高我省各高职院校学生的业务知识和技能水平,促进各高职院校师生和业界人士的交流,为建设海南国际旅游岛建设培养优秀导游服务人才。

比赛分为中文组和英文组两个组别,包括导游模拟、知识笔试以及才艺展示三个竞赛环节。在比赛中,选手们同台竞技,各展风采,展示了我省高职高专学生导游服务技能的应用能力,检验了参赛选手对导游知识和技能的掌握程度,并为全省高职院校提供了交流教学成果与经验的平台,引导了全省旅游类专业人才培养模式的改革与建设。

为确保赛事的公正评判与高超水准,比赛组委会邀请了三名我省旅游业知名专家担任评委。经过历时两天的评判,三名评委对赛事的成功组织和选手的精彩表现予以了一致好评,认为通过此次比赛,看到了全省各高职院校的学生有如此良好的专业素养和技能水平,感到十分可喜,指出旅游类专业发展前景广阔,希望同学们多走出课堂,多开展校外实践,不断增强导游知识的积累和应用,进一步提升自身的导游服务素养。

比赛在我院图书馆多功能报告厅举行

选手比赛风采