我院旅游系三名学生荣获西餐宴会服务个人赛项二等奖、三等奖

信息来源: 发布日期:2017-03-15

2017年海南省职业院校技能大赛高职组西餐宴会服务圆满结束,我院旅游系王琪同学荣获个人赛项二等奖,林志飞和林紫云分别荣获个人赛项的三等奖。

本次比赛由西餐摆台、菜单制作、英文主题解说及调制鸡尾酒四部分组成,重点考察参赛选手的操作技能与应变能力。我院选派了旅游系的王琪、林志飞、林紫云等三位学生参加到此次比赛,在这场高水平、竞争激烈的较量中,他们凭借熟练的操作技能、扎实的专业功底,在比赛中不负众望、沉着冷静的将各个环节完美展现,尤其在调制鸡尾酒环节,选手们在不足一个月的时间,从零基础的学习到参加比赛,凭借她们的优美动作、熟练程度,给观众留下深刻的印象,也赢得了评委们的赞许。

为了准备这次比赛,为了取得更好的成绩,通过以赛促学、以赛促教的方式,全面提升教师教学能力,加快推动青年教师技能人才队伍的建设,在李旭芳老师的带领和指导下,特制定了准备比赛的一系列工作。

一、认真部署,充分动员。

为了更好的选拔人才,我系利用班会进行宣传,全面发动,另外还通过群发短信、微信 等多种途径进行比赛宣传和动员,最后选出了5名学生进行培训,并根据优胜劣汰定出3名学生参加这次比赛。

二、组织培训,提高技能。

为充分准备好此次比赛,实习指导老师从2016年11月中就开始组织学生进行针对性的培训,制定培训计划,通过内部的竞争选拔,选手的技能都有了明显提高。

三、针对提高,精益求精。

确定好参赛的学生之后,实习指导老师将等3名学生在训练过程中出现的问题和存在的不足进行指导,还请了行企业有经验的教师来进行指导,并将往年全国技能大赛的相关资料给选手准备,提高选手的操作水平。

四、看到差距,努力改进。

此次比赛,虽然取得了一定成绩,但仍有很大的提高空间。一是从参赛选手的比赛情况看,部分选手操作技能比较薄弱,二、动员力度仍有待加强。