冬季小学期旅游系活动之专家讲座—亚洲范式和欧洲范式

信息来源: 发布日期:2016-12-13

11月25日,细雨过后散发着丝丝泥土的芬芳,虫鸣鸟叫为这雨后的天晴做最美的欢迎礼。在这样的好日子里,旅游系的各位老师整装齐发在学院的多功能报告厅列队等候一位德高望重,令人敬佩的教授——国家级高校教学名师、教授,上海师范大学MTA教育中心主任、硕导,上海杉达大学旅游与酒店管理学院院长、上海旅游高等专科学校酒店研究院院长、全国旅游饭店星级评定委员会国家级星评员、教育部酒店管理专业教学指导委员会副主任、联合国亚太地区旅游教育培训机构执委会副主席朱承强先生

下午1630分,接机的车缓缓驶到了报告厅门口,一位西装革履的长者优雅的推开车门走下车来,负责迎接的老师精神饱满,笑容满面的等候朱教授的到来,同学们也激动的起立鼓掌欢迎。一生热爱教育,热爱学生的朱教授用他的人格魅力和讲座内容告诉我们的学生,我们的未来有多好。

讲座中朱教授从酒店服务范式的变革和酒店服务品质的塑造来深刻的展现当今社会我们在追求更高生活质量的同时对酒店服务的要求。朱教授重点从酒店服务品质的塑造来展开向大家提出未来酒店品质的塑造将从“文服务,精服务和云服务”来迈向——新台阶,他诠释三大服务要有隆重的仪式感,让客人倍感亲切。要有先明的主题特色,让客人流连忘返,要有浓厚的氛围营造,让客人有舒适的价值体验。同时我们还要注重细节服务,注重亲情服务,能利用互联网的时尚高端平台为“家人”提供方面,快捷,时尚的品质服务。 朱教授超前的酒店服务定位,让在场的所有师生兴奋不已。在这样的一个朝阳产业面前,朱教授寄语所有的同学“学旅游的孩子有未来,学酒店的孩子上档次”,希望每位同学现在用知识武装自己,将来用品质服务别人。

据悉,朱教授为此行授深特意从上海赶到海口,在这路途中还有一段小插曲,但不管怎么样,我们还是享受到了一场别具特色的精神盛宴,目送他上车的背影我们由衷的感憾,多么好的一位老师,老师祝您健康快乐每一天。