旅游系冬季小学期讲座之—— 中华德学>传统文化进校园

信息来源: 发布日期:2016-12-13

海南外国语职业学院冬季小学期大戏在1121日以各个系部为主拉开大幕,各个系部摩拳擦掌拿出属于自己系部的特色活动,为此次冬季小学期添墨加彩。

1125日上午由海南外国语职业学院和德行天下海南分会主办,海南外国语职业学院旅游系和文昌博爱慈善会承办的中华德学走进校园•善德文化大讲堂来到学院,带领各位老师特别是旅游系的学生聆听了一堂中华国学经典的盛宴。

旅游系李旭芳博士做开幕词,,致辞中李博士寄语所有的老师和同学,要学会感恩积善源求福报,相信相信的力量,我们的未来一定会更好。开幕式后主持人提议全体起立诵读《弟子规》,朗朗上口的弟子规带大家进入了为期两天的学习和交流。

读千古美文,做少年君子。

大讲堂第一课由企业家郭凯女士带大家诵读《弟子规》总序开始,郭凯女士在分享了她的成长经历的同时,也告诉我们生活中我们要懂得孝敬父母,有爱兄弟姐妹,在生活言语行动中要小心谨慎,要讲信用。和大众相处时要平等博爱,并且亲近有人德的人,向他学习。这些都是人生大智慧修心大智慧。郭凯女士的分享触碰到了很多人内心最柔软的角落,泪水划过了很多人的脸颊。

大讲堂第二课是由企业家林晓红女士分享乐她的创业经历和经营模式,同时也告诉大家,在他最困难的时候她加入了了德行天下,这时候她放慢了步调慢慢修心的同时提倡她的同事员工也加入了德行天下大讲堂这个大家庭。这样一走5年的德行天下让他走出了困境也让她的企业走上了正轨,感恩德行天下的的家人一路走来一路坚强。

接下来的时间里,德行天下大讲堂的观音老师和守若老师分别向大家解读了《弟子规》出则剃和谨而信。两位老师教我们要有爱,有大爱。在场的老师和同学感受暖暖的温情,

生命是一场成长的修行,我们要将在这场修行中遇到最好的自己。