旅游系与希尔顿集团开展校企合作座谈交流

信息来源: 发布日期:2019-03-15

3月9日上午,希尔顿大中华区南区人力资源总监陆荃女士、海南北区区域酒店总经理孙金鹏先生、海口希尔顿酒店总经理刘志成先生、文昌鲁能希尔顿酒店代理酒店经理崔磊先生以及希尔顿旗下海南区域各大品牌酒店人力资源负责人一行到访我院。我院副院长杨学前,实训就业处处长许环碧、旅游系师生等热情接待了来访一行。双方在交流座谈会上就校企合作、实训就业、专业人才培养等工作内容进行深入交流。

会上,杨学前副院长对希尔顿集团各位老总一行的到来表示欢迎和感谢,并简要介绍了我院基本情况、办学特色以及近几年改革发展取得的各项成果。他指出,随着海南自由贸易试验区和中国特色自由贸易港,以及海南国际旅游岛建设的实施,我院作为我省唯一一所公办外语类高校,更应该树立高度的责任意识,尽可能培养出更多社会需要的应用型外语人才,同时希望今后我院和企业之间能进一步加强校企合作交流,相互促进,共同发展。

希尔顿集团大中华区南区人力资源总监陆荃在讲话中对我院的热情接待表示感谢,对我院旅游系学生良好的精神面貌和职业素养表示赞叹和欣赏。她高度评价了我院的办学特色,并介绍了希尔顿集团在与高校合作方面好的做法和经验,希望在今后能与我院更进一步合作、共同发展。

座谈交流现场,我院旅游系学生制作了精美的糕点、果盘,把简单的西餐实训教室营造出温馨、舒适的氛围。同学们在交流会议上“零距离”对话行企业专家,不仅接收到最前沿的行业资讯、最先进的管理理念、最鲜活的职业发展案例,还体验了希尔顿集团独特的企业文化,为同学们深入了解希尔顿集团、拓宽专业视野、树立职业理想以及做好未来职业发展规划提供了积极帮助。
  本次交流座谈,是我院与希尔顿集团的开展校企合作的一次深入有效交流,期待日后校企双方能探索出更加完善的校企合作模式,真正做到产教融合双元育人。