当前位置: 首页 -> 新闻动态 -> 正文

2018年职业教育活动周旅游系开展 “弘扬工匠精神,服务一带一路”系列专家讲座

信息来源: 发布日期:2018-05-14

5月8日,我院旅游系在多功能报告厅开展了 “弘扬工匠精神,服务一带一路”系列专家讲座。本次职业教育活动周期间,有幸邀请到教育部旅游管理类专业教指委副秘书长、云南民族大学职业技术教育学硕导董兴教授进行《角色与专业 课程标准与资源》专题讲座。冯塘绿园总经理杜思思、三亚凤凰岛度假酒店总经理詹姆斯.拉维、三亚湾喜来登度假酒店鄢福俭和三亚亚龙湾瑞吉酒店首席管家贺俊梅也应邀来我院进行专题讲座。

董兴教授从专业的角度为学科的建设领航,讲座以“对应用型专业建设的把握”、“应用型课程标准开发与教材及资源建设”两个方面为切入点,从专业讲到专业人才培养,再到专业课程开发。

杜思思、詹姆斯.拉维、鄢福俭、贺俊梅四位行企业专家,从行业的角度为学生答疑解惑。他们分享了自己的职业发展经历,以自身为榜样,激励学生们在校期间学习更多的知识,树立正确的人生目标,调整心态,提高服务技能和意识,持之以恒地朝着自己的目标努力。

听完本次职业教育活动周期间的系列讲座,师生们受益匪浅。老师们对人才培养的目标、人才培养方案、课程设置等方面的标准化有更深入的了解。学生们对今后的职业规划和行业发展也有了更充分的了解,能够从优秀的行企业专家身上学到更多的经验来面对自我的选择。