我院旅游系联合图书馆举办第二十三个“世界读书日”主题活动

信息来源: 发布日期:2018-04-28

为深入学习贯彻落实国家关于倡导和开展全民阅读活动的部署,帮助大学生提高哲学及人文素养,倡导的校园阅读风尚,激发青年学生的读书热情,培养学生良好的阅读习惯。在第二十三个“世界读书日”来临之际,4月23日上午9点30我院旅游系联合图书馆在一号教学楼前举办了“让读书成为习惯,让积累成就辉煌”的主题活动启动仪式。图书馆馆长郑庭铁、旅游系系主任李旭芳、旅游系党总支林明霞及旅游系全体师生参与了此次活动的启动仪式。

在启动仪式上,图书馆馆长郑庭铁对本次活动进行了倡议讲话,表扬了我系学生的良好风貌,郑馆长介绍了图书馆联合北京超星公司组织开展超星杯“一本书一个故事”有奖读书活动及电子移动阅读活动,并宣布此次活动正式启动。

随后旅游系学生王颖作为学生代表宣读读书倡议,倡议旅游人要确立一种信仰:“阅读是生命不可缺少的一个组成部分,阅读是幸福、快乐、精彩、高尚的人生,让终身学习、毕生阅读成为一种习惯和风尚,成为海南外国语职业学院一道亮丽的风景”。

最后,全体师生宣誓“让读书成为习惯,让积累成就辉煌”,师生们踊跃在宣言横幅上签名纪念。

本次启动仪式后,旅游系还将联合图书馆举办一系列有趣的读书活动:图书漂流,课本剧大赛,“世界读书日”有奖征文比赛等。

通过本次世界读书日活动的开展,推动更多的师生去阅读和写作,希望更多的人通过读书去明智、优雅、博学。无论社会怎么发展,时代怎么变化,网络怎么发达,读书的魅力是任何事物所无法替代的,一定要将读书进行到底。