当前位置: 首页 -> 新闻动态 -> 正文

我系学生在海南省职业院校技能大赛普通话、英文导游服务大赛荣获四个一等奖

信息来源: 发布日期:2018-04-04

2018年3月22-23日,海南省职业院校技能大赛普通话、英文导游服务开幕式在海南外国语职业学院多功能报告厅隆重的举行。本次大赛由海南省教育厅、海南省人力资源和社会保障厅主办,海南省外国语职业学院等高职院校承办。本赛项分为自选导游讲解和抽选项目讲解、才艺展示、导游综合测试三个环节。

出席本次普通话组导游大赛的嘉宾及评委老师,他们分别是海口民间旅行社有限公司总经理助理、高级导游王军女士,海南尚南旅游文化产业投资开发有限公司执行总裁、全国导游电视大赛海南区中文组冠军郗志强先生,海南民间旅行社高级导游、海南省导游培训讲师陈永臣女士;出席英语组导游大赛的嘉宾及评委老师,他们分海南大学旅游学院副教授李治、海南鑫旅有限公司曾获得海南省最美导游国家高级英文导游李永泉、海口导游大赛英文组冠军获文芳。

2018年3月23日下午,海南省职业技能大赛普通话以及英文导游服务比赛正式落下了帷幕。我院参赛学生也在此次高手云集的队伍中脱颖而出,纷纷斩获四个一等奖,为海南外国语职业学院争得荣誉,更为旅游系争得荣誉。这两天我们跟随多位选手的精彩解说,游遍海南,领略海南岛的绮丽风光,或是充满历史厚重感的人文遗迹,或是洋溢自然气息的椰海风韵,给大家留下不一样的旅游新体验。

本次大赛普通话组和英文组的参赛选手依然是我们熟悉的面孔,实力强劲的普通话组的黄志伟、胡舒茵;英文组的杨晓雅、邢益云,他们不负众望,通过自己勤奋刻苦的努力及强大能力在比赛中一路过五关斩六将,同时勇夺一等奖,充分展现了我们海南外国语职业学院作为主办方的强大实力。

在台下幕后他们刻苦努力练习,每天起早为的是更好的记忆力去背导游词,在台上无论是导游技能展示还是文艺展示环节都精彩绝伦,获得了评委及观众的一致好评,因此斩获殊荣!可喜可贺!

本次比赛的好成绩体现了我院旅游系教师团队的较高教学水平以及过硬的综合素质,也将继续鼓舞一届又一届的学子们为学院再创辉煌!

此次活动旨在通过技能大赛进一步推动教产结合,深化校企合作,深化职业教育教学改革,切实加强技能型、应用型人才的培养,提高职业院校学生的职业技能水平,进一步提升职业教育服务经济社会发展的能力,增强职业教育吸引力。

比赛的宗旨就是发扬奋力拼搏的精神,以良好的心态、过硬的技能参加比赛,赛出风格!赛出水平!赛出自信!

此次大赛不仅我们的选手得到了经验,我们旅游系的同学更是受益良多,不仅领略了选手们的风采,还游了大半个海南岛的旅游景区,更是开阔了我们对景区的知识面,了解更多的景点,这对我们学旅游的同学来说就是一个福利。

这个比赛不仅是交流经验、切磋技艺、拓展视野、展示成果的平台,也是我们一个学习的平台。

评委、指导教师和选手合影