旅游系多形式组织国家安全日宣传教育活动

信息来源: 发布日期:2021-04-16

2021年4月15日是第六个全民国家安全教育日,今年的活动主题为“践行总体国家安全观,统筹发展和安全,统筹传统安全和非传统安全,营造庆祝建党100周年良好氛围”。

为深入学习贯彻总体国家安全观,增强忧患意识,4月16日我系组织开展丰富多样的“国家安全教育日”主题学习活动。

活动一:组织全系学生参加国家安全知识有奖竞答活动。竞答活动前下发活动题库“国家安全知识百问”,采取班集体学习与个人学习等多种学习方式。4月16日在各班辅导员、班主任、任课教师的带领下,利于课余时间,组织班级集体线上答题。

活动二:组织全系教师合部分学生在多8、多9教室集中观看由国家安全部制作的《汇聚人民力量 维护国家安全》专题片,观看后我系师生感悟很深。

教师代表王泽森说到:国家安全关系到一个国家民族的核心利益。作为新时代青年,我们应该坚持总体国家安全观,不惧风雨、勇挑重担,将小我融入大我,学习前辈精神,让青春在党和人民最需要的地方绽放绚丽之花。同时,今年正值建党100周年,在这个新时代,我们国家高速发展,在世界舞台上展示出迷人的风采,但也会面临着更严峻的国家安全挑战。我们要将爱国精神转化为认真研究探索的力量,为国家安全添砖加瓦。我们更应具备克服苦难的毅力、常怀感恩之心、坚定必胜的信心和决心。因为这不仅是国家和政府的责任,更是中国公民每一个人的责任!

学生代表王泰凯表示 “国家安全是安邦定国的重要基石,国家安全无小事,国家安全受到威胁,我们的安全就会受到威胁,我们要把国家安全放在第一位。作为当代大学生,我们应该认真学习《中华人民共和国国家安全法》,遵守其相关规定,我们要时刻保持高度警惕,加强安全意识,维护国家安全,树立正确的世界观和人生观,努力提高自身文化、思想、道德修养,用自己的实际行动报效祖国。”