当前位置: 首页 -> 新闻动态 -> 正文

旅游系顺利完成“1+X”研学旅行策划与管理职业技能等级证书考试工作

信息来源: 发布日期:2020-12-08

为贯彻落实《国家职业教育改革实施方案》(国发﹝2019﹞4号)文件精神,深化职业教育改革、创新我院旅游系人才培养模式,推进“1+X”研学旅行策划与管理证书制度试点工作,12月5日、6日两天时间由我院旅游系组织开展了2020年1+X研学旅行策划与管理(EEPM)职业技能等级证书(初级)认证考试的机考和实操考试,在疫情防控常态下规范了考试流程,圆满完成考务工作。

本次考试通过前期选拔最终遴选出旅游系2019级即将离校参加实习的旅游管理专业300名学生参加本次考试,此次考试采取以考生所在院校为单位,在教育部指定的“职业技能等级证书信息管理服务平台”进行网上报名,开展考务工作。

精心营造考试氛围

通过本次“1+X”考试,借以拓展学生创业就业本领,同时也是为我培养复合型技术技能人才的方式探索出一条新的途径。作为全国第三批1+X研学旅行策划与管理职业技能等级认证考核站点,我院也是文昌市唯一的考点,为确保考生顺利通过考试,学院教务处、网络信息中心等部门提前做了充分准备,确保了此次考试的顺利进行。在整个考试过程中,老师们精心准备、认真监考,严肃了考场纪律和考风,此次考务工作取得了圆满成功。

机考现场严肃认真

考生认真作答

学院从成立考试工作组、考前动员、考试培训、设备调试、组织考试等方面进行精心筹备,并严格按照“1+X”证书制度考核管理规定部署考务组织工作,考试过程规范有序,学生认真参考。

实操考试现场有条不紊

在今后的工作中,我院将总结经验,并继续以“1+X”证书制度改革为契机,深化产教融合、校企合作,促进教学改革,进一步提高教学水平和教育质量,拓宽学生就业创业渠道。