旅游系开展学生干部党史学习教育培训活动

信息来源: 发布日期:2021-12-13

为更好地引领旅游系广大师生共同回顾中国共产党成立100周年的光辉历程,认清时代和历史的发展趋势,进一步坚定系部全体师生在中国共产党领导下建设中国特色社会主义、实现中华民族伟大复兴的不朽信念。2021年12月8日下午,旅游系在大师工作室举行了学生干部党史学习教育培训活动,旅游系党总支书记林明霞担任主讲教师。

林明霞书记引经据典、旁征博引的向我系学生干部讲解了中国共产党的成立的历史背景和条件、中国共产党的性质、宗旨、奋斗目标以及党的初心和使命,引导学生回顾党的百年历史,传承红色基因,激发了在场每位同学爱国、爱党的情感,增强民族自豪感和认同感。

我系学生干部纷纷表示,通过今天的学习不仅对党史学习教育有了进一步的认识,还坚定了“不忘党的恩情,一心一意跟党走”的决心。下一步,将通过自己的实际行动带动班级其他同学学党史、知党性、感党恩,同时在外籍教师授课过程中也要做到坚决维护国家尊严与国家利益,努力争做民族复兴大任的时代新人。

一百年的沧桑巨变,一百年的风雨兼程,中国共产党经历了革命、建设、改革的长期考验,为民族独立、国家富强、人民幸福做出了巨大的贡献,人民选择了中国共产党,这是历史的必然选择!

撰稿:秦维    摄影:张文珺    审核人:林明霞