当前位置: 首页 -> 新闻动态 -> 正文

旅游系2021年冬季小学期——“招才引智,‘职‘为你来”企业宣讲招聘会

信息来源: 发布日期:2021-12-13

企业宣讲交流活动

为做好我系毕业生的实习就业工作,为提升学生技能,加深行业认知,以便应届毕业生们将来正式应聘时能自如应对,让企业挖掘更多的优秀人才,11月17日多功能报告厅进行旅游系企业宣讲交流会。

旅游系党总支书记林明霞书记开场致辞

特邀请文昌鲁能希尔顿、海口华彩华邑酒店、三亚太阳湾柏悦酒店、三亚海居铂尔曼度假酒店、三亚文华东方度假酒店、浙江宁波万豪酒店及上海国际主题乐园,七家不同酒店集团不同品牌企业代表到系部,为我系22届毕业生开展校企联动促就业宣讲活动。

各企业负责人从公司概况、企业文化、企业员工培养模式、企业目前的发展状况及发展前景与同学们作了详尽的分享。在宣讲会的互动环节,同学们也就自己所关心的岗位、企业所需求的人才素质、公司发展平台与机会等问题与企业代表进行了互动交流,企业代表纷纷认真作答,并多次强调“选择”对于大学生的重要性,希望同学们都能找到自我实现的价值与目标,并为之而努力奋斗。

通过本次宣讲会,企业主讲人以真实案例,以及自己的职业道路心得与感悟,和我们一道分享、讨论,让更多大学生了解行业的人才发展需求、各企业发展前景和大学生个人发展规划,为我系大学生拓宽更多就业渠道,搭建更广的就业平台,以达到对当代大学生,尤其是即将踏入社会的同学们创新、开拓进取精神的激发和鼓励。让我们的道路愈加清晰,让我们在今后的成长道路上越变越优秀!

‘职’为你来—招聘会

11月18日上午,我系举办小规模线上线下同时进行招聘会,标志着我系2021年校园招聘会工作全面启动。

招聘会现场人头攒动、气氛热烈。各企业展位前应聘毕业生排起了长队,同学们积极与公司招聘代表沟通交流,详细咨询公司情况及招聘岗位需求。经简历投递、综合面试等环节,168名毕业生现场达成签约意向,70人达成意向。

线下招聘分享

👆线下招聘现场及学生面试环节

线上招聘分享

👆通过线上投递简历——现场进行视频面试

我系积极践行“就业是最大的民生。要坚持就业优先战略和积极就业政策,实现更高质量和更充分就业。”的就业理念。积极对接用人单位洽谈会、校园专场宣讲会、小型专场招聘会,广泛应用“互联网+就业”新模式,充分发挥学院就业信息网、微信公众号和直聘APP等就业服务平台作用,持续不间断做好“空中双选会”,不断健全教育、引导、管理、服务为一体的毕业生就业网络服务体系,有力促进了毕业生更加充分更高质量就业。

海阔凭鱼跃,天高任鸟飞。

祝愿22届毕业生前程似锦!